「おためしナガノ」にコワーキングスペースebeyaが参加!

東御市でITやってみませんか?

長野県では首都圏等のIT人材・企業に長野県がオフィスや住居を提供し、「おためし移住・創業」してもらう事業「おためしナガノ」事業を始めます。
現在募集中のこの「おためしナガノ」に東御市のコワーキングスペースebeyaも参加します!

何をやるの?

長野県内に居住して、県内のコワーキングスペースを仕事場として事業を行っていただきます。
業務内容は、自由です。現在の業務の一部を長野県で行っていただいて構いません。

また、期間中、長野県内にずっと住んでいただかなくてもOK。東京など本来の事業地(居住地)を行き来しながらお仕事していただくことができます。
「おためし」中、コワーキングスペースなどで地域の人たちとの交流を通じて、長野県で「仕事をする」「住む」イメージを掴むことができます。地域の人とのつながりづくりもサポートします。

オフィス利用料や引っ越し代、県外(東京等)への業務上の交通費などの補助金もあり。
最長6か月、とうみでの暮らしを楽しみながらIT事業をしてみませんか?

こんな方にご参加いただきたい!

・長野県への移住を考えている方
・長野県でのIT事業に興味がある方
・地方に拠点設置を考えているIT企業の方

東京・大阪でも「おためしナガノ」の説明会を開催します。
詳細は長野県HPをご覧ください。

募集は5月23日から7月6日まで。とうみで「おためし」はじめませんか?

ページ先頭に戻る